Новости
01.10.2018
Лекция академика РАН, президента химического факультета МГУ Валерия Лунина в Бийске

25 сентября 2018 года в Бийском технологическом институте состоялась лекция академика РАН, президента химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Валерия Васильевича Лунина. Проведение мероприятия стало возможным благодаря организационной поддержке Фонда Андрея Мельниченко и филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Бийске.




Лекция по теме «Достижения, состояния и проблемы химии и химического образования в России» стала уникальной для Бийска и Алтайского края. Интерес к событию был настолько велик, что аудитории, рассчитанной на 115 посадочных мест, пришлось вместить в себя 200 человек. На протяжении часа бийские школьники были поглощены выступлением В.В. Лунина, который рассказал об истории становления школьного олимпиадного движения по химии в нашей стране и мире, о самых значимых олимпиадах по химии в настоящее время, обратил внимание собравшихся на лучшие учебники по химии для школьников, привёл актуальную информацию о современном химическом образовании в нашей стране. Ребята остались под большим впечатлением от состоявшейся встречи.




Евгений Сыпин, директор филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Бийске: «Химия – активно развивающаяся сегодня наука. В Бийске углубленная подготовка школьников по этой и ряду других естественнонаучных дисциплин проводится в филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», который создан при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко на базе Бийского технологического института. Лекция Валерия Васильевича Лунина открывает цикл встреч бийских школьников с ведущими российскими учеными, что позволит не только повысить уровень знаний ребят, но и популяризировать естественнонаучное образование в регионе».


Напомним, что в данный момент идет набор на обучение в Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» в 2018-2019 учебного году, поэтому одаренные школьники, увлеченные изучением естественнонаучных дисциплин, имеют возможность получить качественные и глубокие знания в области точных наук. Обучение бесплатное, зачисление производится на конкурсной основе. Подробности об условиях приема можно узнать здесь.



Другие новости