Новости
17.10.2018
Химические бои в Кемеровском государственном университете

14 октября 2018 года в столице Кузбасса прошел III Кемеровский химический турнир, в котором приняли участие воспитанники Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко.


Соревнование, являющееся региональным этапом Межрегионального химического турнира, проходило на базе Кемеровского государственного университета. В нем приняли участие 9 команд. В состав каждой из них входили от 4 до 6 учащихся из Кемерово, Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого.


Химический турнир – это командное и, в некоторой степени, творческое соревнование для школьников. В отличие от предметной олимпиады, его задачи носят «открытый» характер: у них нет заранее продуманного решения, а в некоторых случаях автор и сам не знает, какое решение является правильным и существует ли оно вообще. Кроме того, турнир – это мероприятие командное, в котором важны не только способности отдельного человека, но и умение людей работать в коллективе и решать задачи совместно.


Все эти качества продемонстрировали учащиеся Центра детского научного творчества, созданного Фондом Андрея Мельниченко при КемГУ. Как заметил Егор Ананьев, капитан команды СПЛАВ (Городской классический лицей), воспитанник ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», «самое сложное оказалось собрать команду, скоординировать наши действия по решению задач и обсуждению стратегии, успеть подготовиться к турниру в короткие сроки. Мне понравилась атмосфера турнира, обсуждение решения задач, общение с единомышленниками - ребятами, увлеченными химией. Участие в Межрегиональном химическом турнире – отличная возможность проверить свои силы, получить опыт работы в команде выступлений».


Теперь команда «Сплав», ставшая победителем Кемеровского химического турнира, примет участие в заключительном этапе МХТ-2019, который состоится в феврале 2019 года в Екатеринбурге.



Другие новости