Новости
20.11.2018
Кузбасских воспитанников Фонда Андрея Мельниченко ждут Олимпиадные сборы по физике

Впервые, с 23 по 25 ноября 2018 года, на базе Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» пройдут Олимпиадные учебно-тренировочные сборы по физике. В них примут участие воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, действующих на территории Кемеровской области.


На Кузбассе таких учреждений дополнительного образования работает уже 3. В них углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла более 800 детей, часть из которых серьезна увлечена физикой. Именно с теми из них, кто учится в старших классах и уже знаком с основами этой науки, в течение трех дней будут работать лучшие сибирские преподаватели и олимпиадные тренеры. В их числе кандидат технических наук, профессор Бийского технологического института (филиала) АлтГТУ Александр Аполонский и кандидат физико-математических наук, доцент кафедры общей и экспериментальной физики АлтГУ Константин Соломатин. Лабораторный практикум с воспитанниками кузбасских образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко проведут преподаватели Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ».


В рамках проводимых в КемГУ Олимпиадных учебно-тренировочные сборов по физике участники смогут проверить себя в решении олимпиадных задач и подготовиться к экспериментальному туру предметной олимпиады. Полученные знания помогут ребятам в их борьбе за победу в различных турах. Как отмечает Ирина Швайко, директор ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», «Олимпиадные сборы по физике дадут участникам возможность в течение нескольких дней полностью погрузиться в олимпиадную подготовку под руководством опытных преподавателей. Ребят ждут интенсивы по решению задач и практикумы, задания к которым будут выполняться на современном лабораторном оборудовании. Такая подготовка поможет юным кузбассовцам значительно углубить знания в изучаемой предметной области, систематизировать уже имеющиеся, а также получить полезные рекомендации по участию в олимпиадах любого уровня. Все это стало возможным благодаря поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании».



Другие новости