Новости
11.11.2017
Трамплин для региональных талантов создан в Ленинске-Кузнецком

В Ленинске-Кузнецком на базе лицея № 4 начал работу Центр детского научного и инженерно-технического творчества "Трамплин", реализующий программы дополнительного образования по математике, физике, химии, информатике и программированию, инженерии и научно-техническому творчеству, а также
наукам о Земле.

Основная его задача - помочь ученикам 5-11 классов, имеющих тягу к науке, раскрыть свои таланты, реализовать интеллектуальный и личностный потенциал, дать возможность поверить в себя и свои силы. Для этого создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ города и кузбасских вузов, занятия проводятся на безвозмездной основе.

В Центре также будет организована разносторонняя проектная деятельность учащихся. В течение всего периода обучения информация об успехах ребенка будет собираться и анализироваться. Лучшим ученикам Фонд будет выплачивать стипендии во время обучения в выбранных ими вузах. После окончания высших учебных заведений перед воспитанниками Центров откроются возможности трудоустройства в компаниях - учредителях Фонда: СУЭК, ЕвроХим и СГК.

Центр детского научного и инженерно-технического творчества в Ленинске-Кузнецком стал 7-м в ряду образовательных учреждений, созданных в рамках основного проекта Фонда Андрея Мельниченко "Программа поддержки одарённых школьников в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК». В 2017 году подобные образовательные площадки были открыты в Кемерово на базе КемГУ и КузГТУ,
в Барнауле на базе Алтайского государственного технического университете им. И.И. Ползунова, Новомосковске Тульской области и Невинномысске Ставропольского края. Всего в рамках программы будет создано более 30-ти центров.

Другие новости