Новости
26.12.2018
Итоги отборочного этапа ДНК в Рубцовском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»

24 декабря 2018 года в конференц-зале Рубцовского индустриального института (филиала) АлтГТУ им. И.И. Ползунова прошел отборочный этап Детского научного конкурса (ДНК), проводимого Фондом Андрея Мельниченко. В нем приняли участие учащиеся филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Рубцовске (РФ ЦДНИТТ), которые представили свои проекты в 3-х номинациях: «Физика», «Химия» и «Инженерный проект». 


По мнению жюри конкурса, которое составили преподаватели РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» и Рубцовского индустриального института, среди представленных проектов наиболее проработанными оказались 5 работ. Их авторы смогли не только провести качественную разработку избранной темы, но и уверенно ответить на многочисленные вопросы, которые были заданы как членами жюри, так и гостями. 


В номинации «Физика» победителями отборочного этапа ДНК в Рубцовске были признаны проекты «Автоматизированная лабораторная установка для измерения вязкости жидкости по методу Стокса» Леонида Переверзина (10 класс) и «Автоматизированная лабораторная установка для исследования коэффициента трения скольжения» Ивана Шумских и Дмитрия Фролова (7 класс). Лучшими в номинации «Инженерный проект» стали разработки «Домашняя метеостанция» Игоря Сутормина и «Настольное/настенное электронное табло для актуальных дел и задач» Егора Пустынникова и Кирилла Гурина (10 класс). Масштабный проект «Химический анализ грунтовых вод на подтопляемых территориях города Рубцовска», выполненный Владленой Лелеченко, Игорем Суторминым, Егором Пустынниковым и Леонидом Переверзиным (все 10 класс), жюри также рекомендовало для участия в финале ДНК.


Победители конкурса уже готовятся к презентациям своих разработок в рамках финального этапа Детского научного конкурса, который состоится в Барнауле всего через месяц - в январе 2019 года. Именно тогда станет известно, кто из воспитанников Фонда Андрея Мельниченко будет представлять свои проекты на всероссийских и международных турнирах и конкурсах.



Другие новости