Новости
14.09.2017
Открытие Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» состоялось в Барнауле

14 сентября в Барнауле начал свою работу Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданный Фондом Андрея Мельниченков на базе Алтайского государственного технического университета.

В рамках церемонии открытия Центра состоялась экскурсия для учащихся и гостей, среди которых были инициатор создания Фонда и основной акционер компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК Андрей Мельниченко, губернатор Алтайского края Александр Карлин и другие представители органов власти региона, руководство Алтайского государственного технического университета. Илья Типунин, генеральный директор Фонда Андрея Мельниченко, провел для присутствующих несколько физических экспериментов, в том числе продемонстрировал в работе модель трансформатора Теслы.

Андрей Мельниченко в беседе с журналистами отметил, что Алтайский край был выбран для открытия Центра детского научного и инженерно-технического творчества, потому что в регионе живет очень много талантливых детей. Для них в формате дополнительного образования будут проводиться бесплатные занятия по математике, химии, физики, инженерии и техническому творчеству. «Мы надеемся, что центр соберет под своё крыло людей, способных нестандартно мыслить, генерировать идеи, изобретать. Чтобы их знания пригодились вашему городу, краю, стране. Фонд для этого создаст вам, ребята, все условия. Творите, выдумывайте, пробуйте!» - напутствовал присутствовавших школьников Андрей Мельниченко.

До конца года подобные учреждения будут открыты в Невинномысске, Ленинске-Кузнецком и Кемерове – регионах присутствия компаний «Еврохим», СГК и СУЭК.

Другие новости