Новости
15.03.2019
Воспитанники Фонда Андрея Мельниченко вошли в число финалистов ВсОШ

17 марта в Уфе стартует заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии, а в середине апреля Томск примет юных физиков – победителей региональных туров. Среди финалистов ВсОШ есть и воспитанники Фонда Андрея Мельниченко.


Так, в число учащихся, доказавших свое отличное знание химии, вошли Александр Егоров (10 класс, БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Бийск) и Марк Шнайдер (9 класс, ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Барнаул). Участниками заключительного этапа ВсОШ по физике стали Андрей Петрухин (9 класс, БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Бийск) и Валерий Сыпин (11 класс, БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Бийск).


Сейчас ребята усиленно готовятся к предстоящему испытанию. Начинающие химики вернулись с профильной Весенней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко, которая в течение недели проводилась на базе химического факультета МГУ, и продолжают интенсивно заниматься с преподавателями региональных образовательных центров. Юные физики также погружены в теоретическую и экспериментальную подготовку. Под руководством олимпиадных тренеров из Москвы, Барнаула и Бийска они проходят тренинг-интенсив в рамках Весенней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко по физике. Она проводится в Барнауле на базе ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» с 11 по 17 марта.


Андрей Петрухин, один из финалистов ВсОШ и участников Весенней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко по физике, осознанно и целенаправленно занимается углубленным изучением естественных наук: «Изначально я был информатиком, потом начал заниматься физикой и сейчас понимаю, что без физики я дальше не вижу жизнь свою». Отвечая на вопрос, что на какой результат стоит рассчитывать, участвуя в финале Всероссийской олимпиады школьников, бийский девятиклассник ответил прямо: «На победу».


Фонд Андрея Мельниченко желает успехов и ярких побед всем финалистам ВсОШ!



Другие новости