Новости
18.04.2019
К новым достижениям в работе с одаренными детьми

16-17 апреля 2019 года в Москве состоялось Совещание руководителей образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. В его работе приняли участие представители 9-ти центров детского научного и инженерно-технического творчества, созданных Фондом в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК.


В течение двух дней напряжённой работы были обсуждены актуальные вопросы развития центров, деятельности его преподавателей и показателей успеваемости школьников, были созданы рабочие группы по выработке решений материально-технического оснащения и организационно-методического обеспечения учебного процесса. Отдельно было акцентировано внимание на коммуникационном сопровождении образовательных центров.

 

В ходе состоявшегося обсуждения были намечены перспективы дальнейшей работы: организация мониторинга успехов учащихся и центров в целом, выполнение единых требований образовательных программ, открытие новых направлений подготовки, выработка критериев конкурсного отбора участников Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко, участие победителей конкурса проектов в международном турнире в Китае.


Ирина Швайко, руководитель ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ»: «Важнейшим направлением работы является деятельность центров детского научного и инженерно-технического творчества как единой образовательной системы. Необходимо сформировать общую образовательную программу и систему контроля образовательного процесса, как внутреннюю, так и внешнюю. Особое внимание следует уделить участию воспитанников центров в исследовательских проектах».


Евгений Сыпин, директор Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»: «Совещание прошло очень интенсивно. Два дня работы были расписаны по минутам. Обмен опытом с руководителями ЦДНИТТ с учётом специфики деятельности каждого центра, горячие дискуссии по вопросам развития образовательной системы Фонда Андрея Мельниченко, мастер-класс по написанию пресс-релизов сделали совещание очень содержательным и полезным. Ну, и конечно, бесценно личное неформальное общение с единомышленниками, интересными и неравнодушными людьми». 

Другие новости