Новости
24.04.2019
Фестиваль робототехники прошел при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК

19-20 апреля 2019 года в Рубцовском индустриальном институте прошел Фестиваль робототехники, организованный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании СГК. В мероприятии приняли участие учащиеся Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» (г. Барнаул), его Бийского и Рубцовского филиалов, образовательных учреждений г. Рубцовска и районов Алтайского края.


Общее количество участников и гостей фестиваля составило более 150 человек. Из них около 50-ти – это юные изобретатели, продемонстрировавшие свои индивидуальные и командные проекты в номинациях «Лабиринт», «Кегельринг», «Чертежник», «Линия» и «Творческий конкурс». Представленные в рамках Фестиваля робототехники разработки показали высокий уровень подготовки детей в точных науках, а также в области создания и программирования микропроцессорных устройств.


Победителями творческого конкурса Фестиваля робототехники стали воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» (г. Барнаул) Марк Каширский и Дарья Вольвач, которые представили уникальную систему дронов для сбора урожая в труднодоступной местности, а также Семен Щербинин с разработкой «Робот-бурильщик».


Команда Рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» «еElectronic-carts» (Данил Менькин, Егор Пустынников и Игорь Сутормин) заняла первое место в номинации «Лабиринт». Лидером в номинации «Кегельринг» стала команда Центра внеучебной работы «Малая академия» (г. Рубцовск). В номинации «Робот - чертежник» победила команда DJUZO (Александр Щербаков и Александр Осокин, МОУ Егорьевская СОШ). В номинации «Линия» турнирную таблицу возглавил Михаил Пустовалов, учащийся Рубцовского филиала Центра детского научного инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».


Победители и призеры Фестиваля робототехники получили дипломы и ценные подарки от Фонда Андрея Мельниченко и компании СГК. Не остались без подарков и остальные участники мероприятия. Каждому из них вручили памятную сувенирную продукцию с символикой Фонда Андрея Мельниченко, Сибирской генерирующей компании и Рубцовского индустриального института.


По словам директора Рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» Александра Шашка, «проведение таких мероприятий, как Фестиваль робототехники стимулирует творческую и изобретательскую деятельность юных ученых и служит делу развития образования, как в городах Алтайского края, так и в России в целом».



Другие новости