Новости
13.05.2019
Воспитанник Фонда Андрея Мельниченко - победитель олимпиады имени Дж.К. Максвелла

21-23 апреля 2019 года в Образовательном центре Сириус (г. Сочи) и на базе МФТИ (г. Москва) состоялся заключительный этап олимпиады имени Дж.К. Максвелла. Ее победителем стал Иван Новиньков, учащийся Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ», созданного при активной и всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК.


Олимпиада имени Дж.К. Максвелла, проводимая в 2 этапа, является своего рода альтернативой Всероссийской олимпиады школьников по физике, участвовать в которой могут только ученики 9-11 классов. В 2019 году участие в финале состязания юных физиков приняли 283 ученика 7-8 классов более чем из 40 регионов страны.


По итогам двух туров – теоретического и практического – 12 школьников из Кемеровской, Кировской, Московской, Свердловской, Томской областей, Москвы и Санкт-Петербурга набрали наибольшие баллы среди учеников 7-х классов. Среди них учащийся Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» Иван Новиньков. Он вошел в число победителей олимпиады, заняв 10-е место среди 152 семиклассников-участников заключительного этапа с результатом 38 баллов.


Успеху юного кемеровчанина предшествовала серьезная и напряженная работа. Подготовка Ивана к турниру велась под руководством преподавателя Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Александра Аполонского в рамках Программы поддержки одаренных школьников, реализуемой Фондом Андрея Мельниченко. Помимо занятий в Центре детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ», семиклассник принимал активное участие в Весенней олимпиадной школе по физике Фонда Андрея Мельниченко, которая состоялась в марте в Барнауле.


Теперь Иван Новиньков как один из победителей Олимпиады имени Дж.К. Максвелла в 2019 году является кандидатом в сборную России, которая примет участие в Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров (IJSO), ежегодно проводимой в декабре.



Другие новости