Новости
17.05.2019
Изобретения российских школьников будут представлены в Китае

С 17 по 25 мая 2019 года в Пекине (КНР) состоится XIV Международный конкурс исследовательских проектов школьников Future Engineer Project, участие в котором примет команда воспитанников Фонда Андрея Мельниченко.

 

Целью конкурса является развитие творческих способностей детей и стимулирование их интереса к науке. Для участия в нем конкурсанты должны предложить свои решения в отношении реальных проблем в обыденной жизни (индивидуальной, семейной, школьной, общественной и т.д.). Ежегодно свыше 2 миллионов школьников из более 20 провинций Китая принимают участие в конкурсе на отборочном этапе. В финале этого масштабного мероприятия соревнуются проекты более 3000 участников из Китая и других стран.

 

Организаторы конкурса, в число которых входят Комитет Недели науки и техники Китайской Народной Республики, Институт образования и науки совместно с Центром научно-технического обмена, делают акцент на поддержке разработок в области образования, окружающей среды, здравоохранения и транспорта. Они уверены, что турнир будет способствовать развитию творческой одарённости детей и позволит в полной мере продемонстрировать их таланты, идеи и стремление к улучшению жизни.

 

В этом году Международный конкурс исследовательских проектов школьников Future Engineer Project проводится уже в 14-й раз. Однако российская команда принимает в нем участие впервые. Воспитанникам Фонда Андрея Мельниченко Виктору Епиченко, Егору Лаврентьеву, Михаилу Лузину и Егору Петерсу предстоит представить свои проекты, которые уже вошли в число победителей и призеров Детского научного конкурса (ДНК), состоявшегося в январе 2019 года в Барнауле.

 

Пятиклассник Егор Лаврентьев (ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», г. Кемерово) расскажет о преобразователе устной речи в эквивалент азбуки на цветовой палитре для глухих и слабослышащих детей. Старшеклассник Виктор Епиченко (ЦДНИТТ г. Невинномысска) представит бионический протез, создание которого возможно в домашних условиях. Восьмиклассники Михаил Лузин и Егор Петерс (ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», г. Кемерово) представят «Температурный датчик для медицинских жгутов». Разработка относится к области медицины катастроф и предназначена для использования при артериальных кровотечениях для обеспечения большей безопасности за счёт отсчета времени, по истечении которого запускаются аудиовизуальные сигналы.

 

Напомним, что воспитанники Фонда Андрея Мельниченко уже неоднократно становились победителями и призерами таких престижных международных конкурсов, как Intel ISEF, International Conference of Young Scientists (ICYS), Beijing Youth Science Creation Competition (BYSCC), Asia-Pacific Forum for Science Talented и других. Желаем ребятам новых побед!



Другие новости