Новости
23.09.2019
Уникальная система ВКС объединила образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко

Фонд Андрея Мельниченко впервые в рамках системы ВКС провел телемост, объединивший образовательные площадки в пяти городах. Видеоконференцсвязь связала Центр детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм» в Кемерово, Центр детского научного и инженерно-технического творчества Киселевска, Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Барнауле, образовательный центр «Сириус» в Сочи, где проходила Международная осенняя проектная школа Фонда, и его центральный офис в Москве.


Поводом для проведения такого масштабного телемоста послужили два крупных образовательных события в Кузбассе: открытие новых лабораторий в ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» в Кемерове и Центра детского научного и инженерно-технического творчества в Киселевске, созданных при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко, компаний СУЭК и СГК.


В рамках виртуальной встречи, которая проходила в интерактивном и непринужденном формате, ее участникам из всех городов-участников удалось пообщаться между собой. Задать друг другу вопросы, касающиеся как обучения в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко, так и участия в проектах, реализованных в рамках его «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», смогли сами ребята и их родители, преподаватели и выпускники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, а также китайские гости - студенты, обучающиеся в Алтайском государственном техническом университете, и представители Фонда имени Сун Цинлин (КНР).


Безусловно, создание студий видеоконференцсвязи в каждом образовательном центре и оснащение их уникальным телекоммуникационным оборудованием - это новый виток в реализации образовательных программ Фонда Андрея Мельниченко и подготовке юных талантов к научно-исследовательской деятельности. Так, созданная сеть даст возможность осуществлять дистанционное обучение школьников, включающее проведение отдельных предметных курсов по естественнонаучным направлениям, занятий по олимпиадной химии, физике, математике и подготовку к олимпиадам, научно-популярных лекций признанных экспертов, консультаций ведущих специалистов по ведению исследовательских проектов и руководство исследовательской работой в целом, а также позволит усилить межцентровые коммуникации, в том числе наладить общение между собой школьникам из разных образовательных центров.


Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник так оценил это событие: «Благодаря таким уникальным условиям у ребят, обучающихся в центрах детского научного и инженерно-технического творчества, появился шанс быть частью подобных мероприятий и свидетелями того, как происходит организация учебного процесса в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко в разных городах. Кроме того, у всех нас теперь есть возможность обмениваться накопленным опытом и совместно строить планы на будущее в отличных условиях интерактивной среды».



Другие новости