Новости
25.10.2019
Родители учащихся всех центров – объединяйтесь!

Сразу два родительских собрания состоялись в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко 10 октября 2019 года. В Барнауле с родителями своих воспитанников встретились представители ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», а в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область») - ЦДНИТТ «Трамплин».


Мероприятие в столице Алтайского края прошло при высокой активности родителей: их интересовало, как будет спланирован учебно-воспитательный процесс в новом учебном году, в каких конкурсах и олимпиадах будут участвовать дети, а также многое другое.


Открыл собрание директор ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Юрий Шенкнехт. Он поздравил родителей с началом нового учебного года, рассказал о созданном при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко Центре, его целях и задачах, представил анализ результатов за прошедший учебный год, а также познакомил с планом работы на 2019-2020 учебный год. Кроме того, он представил собравшимся педагогов-психологов Наталью Сигареву и Дарью Чуйко, которые провели беседу о психолого-педагогической поддержке индивидуального развития одаренных детей и о сохранении их психического здоровья. Завершилось родительское собрание выступлением декана факультета довузовской подготовки АлтГТУ имени И.И. Ползунова Николая Белоусова. Он познакомил родителей с олимпиадами, проводимыми в вузе, регионе и стране, в которых учащиеся ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» могут принять участие и попробовать свои силы.


Не менее содержательной была встреча руководства и преподавателей Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин» с родителями свои воспитанников. Директор ЦДНИТТ Татьяна Якушина проинформировала об итогах прошлого учебного года и познакомила присутствовавших с основными задачами, которые стоят перед педагогами и учащимися в 2019-2020 учебном году. Елена Лапина, заместитель директора по учебной работе, рассказала родителям об организации учебного процесса и рейтинговой системе оценок обучающихся. Лариса Копейкина, курирующая в «Трамплине» методическую работу, сообщила, как реализуются в Центре дополнительные образовательные программы по математике, физике и информатике, а также отметила преимущества работы по единым образовательным программам во всех центрах Фонда Андрея Мельниченко, ведь в основе созданных программ – лучший опыт по работе с одаренными детьми. В конце встречи руководство ЦДНИТТ «Трамплин» и преподаватели ответили на вопросы родителей, а также провели индивидуальные консультации, на которых рассказали об успехах и проблемных зонах конкретных ребят.


Александр Гулькин, папа ученика 5 класса, поделился первыми впечатлениями от учебы в Центре: «Наш сын попал в сюда, пройдя серьезный отбор. Это были первые экзамены в его жизни. Сыну очень нравится учиться. Не все, конечно, получается, но он старается». Наталья Петрушина, мама ученика 11 класса, так прокомментировала состоявшееся собрание: «Для нас сегодня была очень интересна информация о том, куда поступили выпускники Центра «Трамплин». Для нас это новый стимул».



Другие новости