Новости
24.02.2020
Невинномысск – региональная площадка олимпиады школьников «Ломоносов»

Второй год подряд Невинномысск становится региональной площадкой олимпиады школьников «Ломоносов». 21 февраля в Центре детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, состоялся заключительный этап олимпиады по физике. В нем приняли участие 42 старшеклассника из Ставропольского края.


География участников, собравшихся в образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко, обширна: Ставрополь, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск, Благодарный, Георгиевск. Все дети стали победителями и призерами отборочного этапа этого престижного турнира и прошли в его финал.


Олимпиада школьников «Ломоносов» является ежегодным мероприятием и проводится с 2005 года. Организатор проекта - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Девиз олимпиады — «via scientiarum», что в переводе с латыни значит «путь к знаниям». Участвовать в турнире могут ученики 5–11 классов. В 2019-2020 году он проводится по 25 профилям.


Для учащихся 11-х классов стать призером олимпиады «Ломоносов» значит поступить в лучшие университеты страны. Максим Китаев, одиннадцатиклассник из Ставрополя, поделился своими планами на будущее: «После окончания школы планирую поступать в ведущие вузы России. Признаюсь честно, очень хочу пройти конкурсный отбор в Физтех, поэтому, конечно, готовился. И вот я здесь!»


Для 9-ти и 10-тиклассников участие в олимпиаде – это проба сил. Они приехали, чтобы оценить свои знания и возможности, а также хорошо подготовиться к будущим соревнованиям. Ксения Шевякова учится в 9-м классе города Ставрополя. «Узнала о том, что можно принять участие в олимпиаде, которая проходит на площадке в Невинномысске, и, конечно, с удовольствием приехала. Центр очень понравился. Было бы интересно здесь поучиться,» - говорит Ксения.


Анастасия Барабашева, еще одна участница из столицы Ставропольского края, рассказала: «Мы с педагогом решили, что попробовать свои силы в такой олимпиаде, – это большой шанс. Я готовилась в течение всего учебного года. Очень довольна, что в крае есть региональная площадка».


Результаты олимпиады «Ломоносов» будут известны в апреле 2020 года, а пока образовательный центр Фонда Андрея Мельниченко готовится к проведению заключительных этапов турнира по химии и по математике, которые пройдут в Невинномысске 9 и 15 марта.



Другие новости