Новости
04.03.2020
Первый в XXI веке: впервые за 20 лет школьник из Невинномысска стал финалистом ВсОШ

Кирилл Романов, воспитанник Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, стал абсолютным победителем регионального этапа ВсОШ по химии среди учащихся 10-х классов и вышел в финал турнира, в котором ежегодно принимают участие десятки тысяч учеников 8-11 классов со всей России.


Это большой успех не только для учащегося, но и для образовательной системы промышленной столицы Ставрополья. Ведь подобных результатов невинномысские школьники не добивались на этом турнире в течение двух последних десятилетий.


«Интерес к химии у меня возник в детстве. С детского сада я был неравнодушен к изучению окружающего мира: природных явлений, животных, растений. И из всех точных или естественных наук мне больше всего понравилась химия. Потому что она лежит в основе микропроцессов, происходящих вокруг. Про эту красочную науку не зря говорят: "В химии возможно все!"» - рассказывает Кирилл.


Сейчас воспитанник Фонда Андрея Мельниченко под руководством своих педагогов Елены Липей и Константина Суховеева начинает подготовку к заключительному этапу ВсОШ по химии. «Победа в олимпиаде - огромный успех. Но для его достижения нужно вложить максимум усилий в развитие своих знаний. Нужно обладать усидчивостью, чтобы получалось как можно чаще прорешивать олимпиадные задачи или читать учебники. Самые обидные и, как бывает, "дорогостоящие в балловом эквиваленте" ошибки совершаются по невнимательности. С этим нужно бороться, причем очень быстро. Без уверенности в себе успеха будет добиться куда сложнее. И самое главное - любить этот предмет», - говорит Кирилл.


На протяжении двух лет учащиеся образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко становились победителями и призерами университетских олимпиад различного уровня, муниципального и регионального этапов ВсОШ. В этом году воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска показали отличные результаты. На региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии Дмитрий Сылко стал призером, Рустам Бурибаев - победителем, а Кирилл Романов как абсолютный победитель теперь продолжит бороться за победу в главном олимпиадном турнире школьников России.


Поздравляем ребят и желаем Кириллу успехов на заключительном этапе ВсОШ!



Другие новости