Новости
10.03.2020
Воспитанники ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» стали финалистами ВсОШ и олимпиады Максвелла

Воспитанники Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, вошли в число финалистов Всероссийской олимпиады школьников по физике и олимпиады имени Дж.К. Максвелла.

 

Заключительный этап ВсОШ по физике, который пройдет 13-18 апреля, в этом году примет Тюмень, а в образовательном центре «Сириус» в Сочи с 1 по 24 апреля 2020 года традиционно состоится Образовательная программа по физике, которая завершится заключительным этапом олимпиады Максвелла. 

 

В числе участников последней воспитанник ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», восьмиклассник Иван Новиньков. Он уже был победитель олимпиады Максвелла в 2019 году, поэтому поедет в Сочи в статусе опытного участника турнира. Кроме того, в этом году Иван принимал участие в региональном этапе ВсОШ, выполняя задания для учащихся 9-х классов, и, хотя он не прошел на заключительный этап, занял почетное 3 место. Однако финал ВсОШ по физике все-таки состоится при участии кемеровчан. В Тюмень отправится учащийся 9-го класса ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» Егор Максимов.

 

Ребята настойчиво и упорно готовились к олимпиаде. Их подготовку курировали не только ведущие преподаватели «Интеллектуала», но и известный олимпиадный тренер, преподаватель Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Александр Аполонский.  

 

По мнению Анатолия Копытова, преподавателя физики ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», «в настоящее время возрождается олимпиадное движение. Программа поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК, реализуемая Фондом Андрея Мельниченко с октября 2017 года на базе Кемеровского государственного университета, дает свои плоды. Воспитанники Центра становятся участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, становятся призерами и победителями престижных турниров и конкурсов. Это стало возможно благодаря сложившейся системной работе по подготовке к олимпиадам. У школьников появилась возможность бесплатно получать качественное дополнительное образование в сфере естественных наук и участвовать в олимпиадных школах, организуемых Фондом».  

 



Другие новости