Новости
30.03.2020
Первое онлайн-совещание с руководителями образовательных центров

27 марта 2020 года Фонд Андрея Мельниченко впервые провел телемост, объединивший директоров и преподавателей центров детского научного и инженерно-технического творчества, созданных в ряде регионов присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК. Это стало возможным, благодаря высококачественной системе видеоконференцсвязи (ВКС). 


ВКС связала офис Фонда Андрея Мельниченко в Москве и 9 региональных образовательных центров. К онлайн-совещанию подключились кемеровские ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» и ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», ЦДНИТТ Киселевска и ЦДНИТТ «Трамплин» в Ленинске-Кузнецком, ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» в Барнауле с филиалами в Бийске и Рубцовске, а также ЦДНИТТ Невинномысска и новомосковский ЦДНИТТ «Квант».


В рамках первого виртуального собрания, которое прошло в интерактивном формате, его участники смогли обсудить текущую ситуацию. Это вопросы, касающиеся как организационной работы образовательных центров и углубленной подготовки юных талантов в сфере естественных наук, так и разработки новых решений для развития «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК».


Первый опыт онлайн-совещаний оказался продуктивным. Система ВКС в дальнейшем позволит преподавателям образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко оперативно обмениваться накопленным опытом и проводить анализ проделанной работы. Кроме того, видеоконференцсвязь предоставит широкий спектр возможностей и учащимся: от дистанционной подготовки к предметным олимпиадам и научным конкурсам до общения с признанными отраслевыми экспертами и специалистами.


Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник отмечает: «С каждым годом мы стараемся расширить возможности межцентровых коммуникаций и создать условия для ведения прямого диалога между директорами и преподавателями образовательных центров Фонда. С помощью систематического проведения таких трансляций мы сможем сформировать наше будущее и выстроить единую образовательную систему, которая будет работать на успешный результат».       



Другие новости