Новости
15.04.2020
В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко начались дистанционные занятия

Фонд Андрея Мельниченко оказывает техническую и финансовую поддержку дистанционного образования по естественнонаучным дисциплинам в регионах присутствия компаний «ЕвроХим» и СУЭК (включая СГК) в условиях карантина и борьбы с коронавирусной инфекцией. Программы дистанционного обучения важны для продолжения образовательного процесса, чтобы школьники из российских регионов могли качественно подготовиться к экзаменам, олимпиадам и поступить в ведущие вузы страны.


8 апреля в центрах детского научного и инженерно-технического творчества, созданных Фондом Андрея Мельниченко в ряде регионов присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК, стартовали дистанционные занятия по химии, физике и математике для учащихся 11-х классов. По словам исполнительного директора Фонда Александра Чередника, «запуск программы дистанционного обучения позволит будущим выпускникам подготовиться к поступлению в российские вузы». В этом ребятам помогут преподаватели региональных образовательных центров.


Так, дистанционные занятия по физике будут вести признанные специалисты, в том числе к.т.н., доцент кафедры естественно-научных дисциплин Бийского технологического института АлтГТУ Александр Аполонский (БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова), к.ф-м.н., доцент кафедры теоретической физики КемГУ Анатолий Копытов (ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ»), к.т.н., доцент кафедры физики КузГТУ Анатолий Мальшин (ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм»), д.ф-м.н., профессор кафедры естественно-научных дисциплин БТИ АлтГТУ Николай Медведев (БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»), к.ф-м.н., доцент кафедры общей и экспериментальной физики АлтГУ Константин Соломатин (ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»), к.т.н., доцент, заместитель директора по учебной работе РИИ АлтГТУ Александр Шашок (РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»).


Помощь одиннадцатиклассникам в углубленной подготовке по математике окажут к.ф-м.н., зав. кафедрой математики КузГТУ Евгения Николаева и к.т.н., доцент кафедры математики КузГТУ Алла Кузнецова (ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм»), к.т.н., доцент кафедры прикладной математики Института фундаментальных наук КемГУ Оксана Инденко (ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ»), к.т.н., доценты кафедры высшей математики АлтГТУ Елена Гельфанд и Владимир Зайцев (ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»), доценты кафедры прикладной математики РИИ АлтГТУ Ирина Кулешова и Галина Обухова (РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»), к.ф-м.н., доцент НИ РХТУ Владимир Матвеев (ЦДНИТТ «Квант»), а также преподаватели Института профессиональной ориентации КемГУ Ирина Гудова и Ольга Сташкова (ЦДНИТТ «Трамлин») и другие эксперты.


В дистанционном обучении будущих химиков примут участие преподаватель олимпиадной химии, ведущий инженер лаборатории по исследованию новых видов сырья и продуктов ЦОТК-ИЦ АО «Невинномысский Азот» Константин Суховеев (ЦДНИТТ г. Невинномысска), к.х.н., доцент кафедры «Электроэнергетика» РИИ АлтГТУ Надежда Аветисян (РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова») и к.б.н., доцент кафедры общей химии и экспертизы БТИ АлтГТУ Елена Морозова (БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»).


Анатолий Копытов, к.ф.-м.н., доцент, преподаватель физики и олимпиадной физики ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ»: «И ребята, и преподаватели уже соскучились по настоящей работе. Они скучают по физике и математике. Работать придётся в дистанционном режиме, но мы сможем преодолеть эти препятствия, и победа будет за нами!»


Фонд Андрея Мельниченко поддерживает одаренных детей в области точных и естественных наук, способствуя развитию социальной мобильности в России, создавая возможности для талантливой молодежи в регионах присутствия его компаний-учредителей. Открыто 9 региональных образовательных центров детского научного и инженерно-технического творчества (более половины в городах с населением менее 200 тыс. человек). В 2019 году 95% выпускников центров поступили в лучшие вузы страны. За последние 15 лет компании Андрея Мельниченко вложили более 500 миллионов долларов США в социальные и благотворительные программы.




Другие новости