Новости
14.04.2020
Подведены итоги «Научного марафона» Фонда Андрея Мельниченко

Подведены итоги «Научного марафона» для школьников и их родителей, который прошел в сообществе Фонда Андрея Мельниченко в социальной сети ВКонтакте. В число победителей и призеров онлайн-турнира вошли настоящие знатоки естественных наук.


«Научный марафон» проводился уже во второй раз и включал 10 конкурсов, викторин и задачек. Это онлайн-соревнование, проводимое во время школьных каникул, дает возможность юным талантам не только погрузиться в науку, но и продемонстрировать эрудицию и знание истории, проявить креативность и смекалку, профессиональные навыки и способности к инженерно-техническому творчеству. В турнире приняли участие более 50 детей и их родителей, однако победителями смогли стать только самые активные и знающие. Именно им будут вручены памятные подарки и специальные призы от Фонда Андрея Мельниченко.


Абсолютным победителем «Научного марафона» стал Влад Черников (БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Бийск), принявший участие в 9 из 10 заданий и одержавший победу в нескольких из них. Второе место заняла Анастасия Лазарева (ЦДНИТТ «Квант», г. Новомосковск), успешно справившаяся с 7 заданиями. Третье место досталось двум участникам – Тимофею Мутигуллину (ЦДНИТТ г. Киселевска) и Юлии Шевченко (ЦДНИТТ «Квант», г. Новомосковск), которые дали верные ответы на половину заданий.


Успешно справились с заданиями «Научного марафона» Фонда Андрея Мельниченко и другие ребята. Так, самые удачные решения задачи по химии предложили Денис Кручинин и Алина Сметанникова (ЦДНИТТ г. Киселевска). Биографии известных ученых лучше всех знают Данил Егжов (ЦДНИТТ «Трамплин», г. Ленинск-Кузнецкий) и Анна Медведева (БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Бийск). Успешнее всех с задачей по физике справился воспитанник ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Михаил Дорофеев (г. Барнаул), а Иван Шильц прислал верный «астрономический» ответ.


Призерами фотоконкурса «Юный ученый на каникулах» в различных номинациях стали кемеровчане Елена Ушакова и ее 6-летняя дочь Анастасия, школьники из Новомосковска Антон Иванов и Анастасия Пузанова, барнаульцы Михаил Бабаскин и Леонид Катаев, учащиеся из Киселевска Денис Кручинин, Алина Сметанникова и Полина Данукина.


Елена Ушакова, мама самой юной участницы онлайн-турнира: «Конечно, такие конкурсы нужны. Ребята могут, во-первых, посоревноваться с детьми из других регионов, во-вторых, убедиться, что их знания им нужны, а значит надо больше читать и изучать, в-третьих, в принципе соревновательность помогает им научиться побеждать и... проигрывать с достоинством, при этом стремиться к развитию, чтобы в следующий раз выиграть».


Влад Черников, победитель онлайн-проекта Фонда Андрея Мельниченко: «Я с удовольствием принял участие в «Научном марафоне». В назначенные дни внимательно следил за обновлениями. Все задачи были разнообразны, интересны и познавательны. Приятной неожиданностью стал фотоконкурс. На тот момент я проводил электролиз, а мой кот внимательно следил за мной (установка взрывалась несколько раз, но кот не пострадал). Отдельное спасибо за креативное оформление фотографий участников конкурса».


Тимофей Мутигуллин, призер онлайн-турнира Фонда Андрея Мельниченко: «Сейчас, когда мы больше времени проводим дома, мне было очень интересно поучаствовать в «Научном марафоне». Мы всей семьей решали ваши увлекательные и сложные задачки. Было очень интересно. Я рад, что принял участие в таком состязании. Спасибо огромное».


Юлия Шевченко, призер «Научного марафона»: «В связи с ситуацией, происходящей в стране, когда все занятия отменены, а школы и центры закрыты, марафон является одним из лучших развлечений. Интересные викторины и задания, фотоконкурс, дух соперничества отлично отвлекают от карантина. Больше всего мне понравилась задача по химии. Надеюсь, что подобный марафон пройдёт ещё не один раз».


Анастасия Лазарева, призер конкурса: «Огромную благодарность я хочу выразить Фонду Андрея Мельниченко за возможность развиваться и "прокачивать" свои знания. Я была очень рада участвовать в «Научном марафоне». Это было увлекательно. Больше всего мне было интересно решать задачу про девочку Настю, которая покупала канцтовары. Самой трудной для меня задачей оказалась про братьев и сестер, что покупали конфеты ко дню 8 Марта для своих мам. Я рада учиться и узнавать новое! Спасибо еще раз Фонду Андрея Мельниченко и его преподавателям!»



Другие новости