Новости
01.05.2020
Проект воспитанников Фонда Андрея Мельниченко стал победителем конкурса УМНИК-2019

27 апреля 2020 года был объявлен список победителей Молодежного научно-инновационного конкурса Фонда содействия инновациям «УМНИК-2019», направленного на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей.


В число шести кузбасских проектов, получивших поддержку в форме гранта в размере 500 тыс. рублей, вошел проект воспитанников образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко, открытого при Кузбасском государственном техническом университете, «Разработка температурного датчика таймера для кровоостанавливающих жгутов» («Медицинский жгут нового поколения «Мebell»).


В команду проекта входят воспитанники ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Михаил Лузин и Егор Петерс, их молодой наставник Денис Березин и руководитель проекта Иван Паскарь. Разработкой температурного датчика ребята занимаются уже около 2 лет. Его прототипы были представлены на различных российских и международных конкурсах и выставках научно-инновационных достижений. Напомним, в 2019 году ребята стали призерами Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко (ДНК), Международного конкурса исследовательских проектов школьников Future Engineer Project (КНР, г. Пекин), победителями юбилейного конкурса Администрации города Кемерово «Лучший городской инновационный проект».


В настоящее время команда проекта готова к тому, чтобы представить свое изобретение конечному потребителю. Задачами ближайшего времени являются оформление всех правоустанавливающих документов, составление бизнес-модели и начало серийного производства.


По словам директора ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Татьяны Мамзиной, «история проекта Меbell в полной мере показывает то, что одаренные дети, получая необходимые знания и поддержу, понимание и грамотное наставничество, способны не только к изобретению, но и созданию нового уникального продукта, приносящего пользу обществу, а также конкурирующего с инновационными идеями и технологиями взрослых. Такую поддержку воспитанникам нашего центра оказывают Фонд Андрея Мельниченко и КузГТУ. Ребятам созданы все условия для развития и сопровождения их идей, в том числе, в бизнес-будущее».



Другие новости