Новости
22.05.2020
Инженерные решения воспитанников Фонда Андрея Мельниченко признаны лучшими в России

Сразу три команды воспитанников ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко, стали победителями заочного этапа общероссийского конкурса проектов в области энергетики среди подростков «Конкурс инженерных решений», реализуемого с 2012 года Фондом образовательных проектов «Надежная смена».


На данном этапе команды со всех уголков России должны были изготовить техническое устройство по теме конкурса «Системы автоматизированного управления умным домом» и направить организаторам заявку для оценки результата представителями отраслевых организаций. Победители конкурса определяются в трех возрастных группах: младшей – 6-7 класс, средней – 8-9 класс и старшей – 10 класс.


Результат учащихся кузбасского центра Фонда Андрея Мельниченко впечатляет:

1 место в младшей возрастной группе в наиболее сложной номинации «С применением микроэлектронных компонентов» заняла команда «УникУмы», в которую вошли Илья Гуркин, Александр Есипов и Степан Большаков;

1 место в старшей возрастной группе в номинации «С применением микроэлектронных компонентов» заняла команда «Железные кадры» Артема Санникова и Романа Садовца;

3 место в средней возрастной группе в номинации «С применением микроэлектронных компонентов» заняла команда «Promice», в составе которой работали Николай Матков и Константин Воротков.


Победа в заочном этапе дает возможность воспитанникам Фонда Андрея Мельниченко представить свои решения на профильных образовательных сменах во Всероссийском детском центре «Орленок» и в рамках Всероссийского летнего образовательного форума «Энергия молодости» в г. Кисловодске.


По словам Владислава Немова, преподавателя ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» и руководителя разработок ребят, «участие в подобных инженерных конкурсах позволяет учащимся демонстрировать результаты своего каждодневного труда, а также применить на практике полученные знания и навыки. Отрадно, что и наши юные ученики, Илья, Саша и Степан, имеют успех со своим проектом, ведь они только в начале этого сложного и увлекательного пути».





Другие новости