Новости
25.05.2020
УникУмы в финале Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Сразу две команды ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко, завоевали право принять участие в финале Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».


В 2020 году в заочном этапе командного соревнования школьников приняли участие 47 команд. Их задачей было представить на суд экспертной комиссии, состоящей из представителей общественных и научных организаций, профессорско-преподавательского состава образовательных организаций высшего образования, а также сотрудников ведущих отраслевых компаний в области ТЭК, решение инженерного кейса на тему «Круговорот углеводородов в быту и промышленности».


Результатом борьбы за выход в финал, который пройдет в онлайн-формате на базе Тюменского индустриального университета в июне 2020 года, стали две путевки воспитанников кузбасского центра Фонда Андрея Мельниченко. 2 место заняла команда уникумов «Железные кадры», в состав которой вошли учащиеся направления «Интеллектуальная электромеханика» Артем Санников, Роман Садовец и Вадим Санников. В пятерку лучших команд, завоевавших право очной защиты своего решения, вошла команда проекта «Texter». Ее сформировали Константин Воротков, Галина Кульпина и Алексей Плешкань.


Вадим Санников, участник команды «Железные кадры», поделился своими впечатлениями и надеждами на финал: «Кейс был средней сложности, но одним из самых запоминающихся из-за возможности использования программирования и API Яндекс.Карт. Благодаря знаниям в этой сфере, полученным в «УникУме», нами было найдено лучшее расположение завода по переработке пластика и самые короткие пути обхода всех точек раздельного сбора мусора. Хотелось бы чаще в конкурсах выполнять задания с элементами программирования. Надеюсь, именно такие задания увидеть в финале Школьной лиги».


Иван Паскарь, заместитель директора ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» и руководитель команд, считает: «Участие в подобных конкурсах позволяет нашим воспитанникам на реальных объектах применить знания, умения и навыки, приобретенные в образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко. Ребята - молодцы, основательно подошли к решению кейса, на протяжении полутора месяцев практически ежедневно обрабатывали огромный пласт данных. Горжусь, что работаю с такими целеустремлёнными и смелыми ребятами».



Другие новости