Новости
26.05.2020
До встречи в новом учебном году!

Завершился учебный год в Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Только для выпускников 2020 года, которые готовятся к поступлению в российские вузы, продолжатся занятия.


Прошедший учебный год был насыщенным и результативным. 15 учащихся 6-10 классов барнаульского образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко стали призерами многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» в номинациях «Естественные науки» и «Техника и технологии». Ребята активно участвовали в региональных математических боях, где команда семиклассников Центра заняла 3 место в первой лиге, а в высшей лиге химического турнира «Индиго» команда юных наследников Ползунова завоевала 1 место.


Заявили о себе учащиеся ЦДНИТТ и на Краевом конкурсе бизнес-идей «Техностарт», проводимом среди учеников школ, студентов профессиональных образовательных организаций и вузов, а также среди молодых ученых, где двое воспитанников Центра стали победителями.


Активно участвовали юные наследники Ползунова в региональном этапе Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко. Лучшие из них приняли участие в финале ДНК, где четверо юных барнаульских ученых и изобретателей вошли в число победителей и призеров всероссийского турнира. Не менее успешной стала для учащихся ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Всероссийская олимпиада школьников 2020 года: трое воспитанников стали ее финалистами.


Все эти победы – результат совместной работы учащихся и педагогов, под руководством которых велась активная олимпиадная и проектная подготовка. Кроме того, преподаватели Центра сумели высокопрофессионально организовать обучение ребят даже в новых сложных условиях пандемии коронавируса.


Учебный год завершается –- впереди у школьников летние каникулы, во время которых ребята смогут отдохнуть, набраться сил и творческих идей, с пользой провести время, чтобы к 1 сентября приступить к учебным занятиям, к освоению новых знаний и разработке новых творческих проектов.



Другие новости