Новости
27.09.2020
В образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко в Киселевске вновь начались занятия

Центр детского научного и инженерно-технического творчества Киселевска, созданный при поддержке Фонда Андрея Мельниченко год назад, уже во второй раз открыл свои двери для талантливых школьников, готовых постигать естественные и точные науки, исследовать и добиваться успехов.


Самые юные учащиеся - пятиклассники, которые только начинают постигать азы науки. Для этого в рамках курса «Пропедевтика» ребята смогут больше узнать о математике, физике, химии, информатике и основах алгоритмизации, а также техническом творчестве. В первые недели учебных занятий школьники знакомились с Центром, педагогами, современными лабораториями и, конечно, правилами техники безопасности.


Дмитрий Бутияров, учащийся 5 класса, поделился своими первыми впечатлениями: «Мне всегда нравилось делать разные эксперименты дома, только не всегда разрешали родители. Теперь я буду учиться делать настоящие химические опыты в настоящей лаборатории. Не очень легко было попасть сюда, но я справился. Интересно на всех занятиях, но больше всего понравилась химия и физика».


Традиционно не только воспитанников встречает Центр в начале учебного года, но и их родителей. Во время встречи с папами и мамами вновь поступивших на обучение школьников директор ЦДНИТТ Киселевска Светлана Шитц рассказала о «Программе поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», реализуемой Фондом Андрея Мельниченко, ее целях и задачах, высоких результатах выпускников образовательных центров и системе их дальнейшей поддержки. Завершилось общение обзорной экскурсией по Центру, где родители познакомились с условиями, созданными для углубленного изучения предметов естественно-математического цикла.


Сергей Хахалин, папа учащегося 5 класса Александра Хахалина, прокомментировал: «Честно, не ожидал увидеть такие лаборатории. Сразу настраивает на серьезную работу. Рад, что мой сын поступил в Центр и уже приступил к занятиям. Каждый раз после них делится своими хорошими впечатлениями и тем, что нового узнал. Очень нравится! Хорошо, что у наших детей есть возможность получать качественные знания в уникальных условиях».



Другие новости