Новости
29.05.2018
«УникУм»! Такое имя дали учащиеся образовательному центру при КузГТУ

Завершился конкурс наименований для Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ, созданного совместно с Фондом Андрея Мельниченко осенью прошлого года. Отныне образовательный центр называется «УникУм».


На протяжении двух месяцев воспитанники ЦДНИТТ при КузГТУ выбирали для него имя. На первом этапе все желающие принять участие в конкурсе могли предложить свои варианты. Было поставлено лишь одно условие: от участника принималось не более 3 наименований.


Воображение школьников не знает границ, и на рассмотрение экспертной комиссии было представлено около 20 названий. По итогам обсуждения было принято решение вынести на голосование учащихся 4 варианта: «Технознайки», «Инженерёнок», «Мост в будущее» и «Уникум».


На втором этапе ребятам необходимо было проголосовать за одно название из 4-х отобранных. Варианты «Технознайки» и «Инженерёнок» набрали немного голосов – 7% и 5% соответственно. «Мост в будущее» и «Уникум» - по 44%. Победителя определил и.о. ректора КузГТУ Андрей Кречетов, который тоже решил поучаствовать в конкурсе и проголосовал за вариант «УникУм».


Это название придумала Фарида Ахметова, которая обучается в Центре по направлению "Интеллектуальная электромеханика" с момента его открытия. В настоящее время она дорабатывает проект "3D печать моделей домов и зданий для учебного стенда «Управление энергосистемами»", с которым уже выступала на конференции «Россия молодая». На вопрос, как ей пришла в голову идея такого названия центра, Фарида ответила: «Наверное, я хотела уместить в название центра те качества, которыми мы обладаем, а также те знания и опыт, которые мы получим».



Другие новости