Новости
06.06.2018
Ректорский прием в Алтайском государственном техническом университете

1 июня в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова состоялось чествование победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад, в числе которых воспитанники ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Центр, созданный совместно Фондом Андрея Мельниченко и АлтГТУ меньше года назад, уже стал точкой притяжения талантливой молодежи.


На встречу с ректором АлтГТУ Андреем Марковым пришли около 60 школьников, учащихся 9−11 классов, победителей и призеров многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», олимпиады «Шаг в будущее», Ползуновской открытой межрегиональной олимпиады школьников по комплексу естественнонаучных дисциплин (математика, физика, химия), открытой личной интернет-олимпиады по программированию «Универсиада Алтая», а также международных и всероссийских конкурсов научно-технического творчества. Среди них и учащиеся Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»: Глеб Голинг, Мария Протопопова, Александра Бердюгина, Кирилл Туров. На мероприятии школьники представили свои разработки и научно-исследовательские проекты.


«Для нас большая честь, что вы к нам пришли. Вы являетесь гордостью Алтайского края, призерами и победителями не просто рядовых олимпиад, а олимпиад российского уровня с международным участием. Вы представляете самых умных и перспективных людей региона. АлтГТУ всегда славился работой со школьниками, для нас всегда это было приоритетным направлением, – подчеркнул Андрей Марков. – Широко известны разработки наших учёных в области машиностроения, материаловедения, IT-сферы, биотехнологий и строительства, и вы можете стать частью этого процесса».


В завершении встречи ректор вручил школьникам сертификаты на право первоочередного зачисления в АлтГТУ, ведь победителям и призерам всероссийских и международных олимпиад предоставляется право зачисления в вуз без вступительных экзаменов или начисляются дополнительные баллы при поступлении.



Другие новости