Наверх
En

Новости

Фонд Андрея Мельниченко - Победа в V Осеннем кубке «Инженерной лиги Кузбасса»

Победа в V Осеннем кубке «Инженерной лиги Кузбасса»

Команда воспитанников кузбасских центров Фонда Андрея Мельниченко стала победителем V Осеннего кубка «Инженерной лиги Кузбасса».

Инженерный практико-ориентированный турнир, организаторами которого выступают Научно-образовательный центр «Кузбасс» и Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева при поддержке Министерства науки и высшего образования Кузбасса, Министерства образования Кузбасса и Благотворительного фонда Андрея Мельниченко, собрал более 300 старшеклассников из 16 территорий Кемеровской и Тульской областей. Более 80 команд предложили свои инженерные решения техногенных проблем в своем населенном пункте, но только 10 лучших прошли в финал соревнования.

По итогам финальных защит лучшей была признана команда «Кузбасс Энерджи», в состав которой вошли учащиеся образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко Кирилл Рудяков (капитан), Александр ДенисовЯрослава Хлыстун (все - ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», Кемерово) и Вячеслав Визило (ЦДНИТТ «Трамплин», Ленинск-Кузнецкий).

По словам Кирилла Рудякова, «участие в «Инженерной лиги Кузбасса» – это отличная возможность применить знания, которые мы получаем в «УникУме» на практике. Спасибо большое нашим преподавателям, особенно Денису Сергеевичу Березину, за нескончаемую энергию и веру в нас. Спасибо Ярославу Авдееву, нашему тьютору, который нас поддерживал, направлял. Мы видим, с каким воодушевлением работает студенческое научное общество «УникУм», сколько они вложили сил, энергии в этот турнир. Это большое дело – продвигать профориентационный турнир для учащихся школ нашего индустриального региона. Большое спасибо за очень крутые подарки Фонду Андрея Мельниченко. Это еще больше стимулирует к обучению и работе».

Евгений Дугинов, заместитель директора НОЦ «Кузбасс» по образовательным проектам, отмечает: «Важной особенностью V Осеннего кубка «Инженерной лиги Кузбасса» стало уже традиционное тьюторство над командами-участниками членов Студенческого научного общества «УникУм», созданного выпускниками образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, а ныне студентами Кузбасского политеха. Выполняя роль наставников, они не только занимаются организационными аспектами участия подшефных им команд в турнире, но также вовлечены и в процесс решения поставленных конкурсом задач. Таким образом, мы видим единение усилий школьников и студентов, образование крепких межвозрастных связей и отличный результат такого сотрудничества».




Другие новости