Наверх
En

Новости

Фонд Андрея Мельниченко - Елена Чернышкова стала исполнительным директором Фонда Андрея Мельниченко

Елена Чернышкова стала исполнительным директором Фонда Андрея Мельниченко

К команде Благотворительного фонда Андрея Мельниченко присоединилась признанный эксперт в вопросах развития благотворительности и образования Елена Чернышкова. Она стала новым исполнительным директором благотворительной организации. Занимавший эту должность Александр Чередник назначен советником генерального директора.

Елена Чернышкова окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Экономическая география мира» (1995), а также прошла обучение по программе «Управление благотворительными фондами» в Гейдельбергском университете (2007).

Руководит благотворительными фондами с 2003 года. Являлась соавтором и руководителем Фонда Дмитрия Зимина «Династия» - первого семейного фонда, поддерживающего науку и образование в России. На протяжении своей работы он оказывал поддержку лучшим учителям естественно-математического цикла, студентам, молодым ученым, развивал просветительские программы, издавал научно-популярную литературу и учредил литературную премию «Просветитель».

С 2015 по 2017 гг. Елена Чернышкова была президентом Благотворительного фонда «Система», одного из крупнейших корпоративных фондов в России. Елена Павловна со своей командой разработала и начала реализацию новой стратегии Фонда, направленной на поддержку инженерного образования, классического искусства и местных сообществ в отдаленных регионах России.

С 2020 года возглавляет Фонд наследия русского зарубежья, созданный по инициативе Дома русского зарубежья и Корпорации ВЭБ.рф с целью сохранения и популяризации русского культурно-исторического наследия периода начала 20 века.

«Присоединение Елены Чернышковой к нашей команде совпало с важным этапом в развитии Фонда: наряду с образовательным направлением мы открываем еще две большие программы. Новые приоритеты поддержки включают повышение качества жизни в удаленных регионах и малых городах России, а также поддержку научных исследований в сфере глобальных климатических изменений», - комментирует генеральный директор Фонда Андрея Мельниченко Илья Типунин.




Другие новости