Наверх
En

Новости

Фонд Андрея Мельниченко - В Невинномысском ЦДНИТТ начала работу психологическая служба

В Невинномысском ЦДНИТТ начала работу психологическая служба

В Центре детского научного и инженерно-технического творчества (ЦДНИТТ), созданном в Невинномысске при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, начала работу психологическая служба.

Её главная цель — психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса в ЦДНИТТ и детском технопарке «Кванториум». Оно включает в себя выявление, поддержку и развитие одарённых детей, развитие их творческого потенциала в сфере проектной деятельности, консультационную помощь для педагогов и родителей.

Приём ведёт клинический психолог, магистр педагогических наук Анастасия Алексеева. «Служба только начинает свою деятельность, но уже в этом году мы планируем провести большую работу. Основные направления - адаптация пятиклассников в новой для них среде, формирование и развитие у ребят, которые участвуют в олимпиадах и конкурсах, навыков публичных выступлений, стрессоустойчивости, осознанности. Форматы работы в каждом случае мы выбираем в зависимости от конкретной ситуации в связке с педагогами и воспитанниками. Надеемся на плодотворную работу и хороший результат, которым для нас являются счастливые и успешные дети», — рассказала психолог.

Просторный уютный кабинет психологической службы оснащён всем необходимым для проведения индивидуальных и групповых занятий, а удобная мебель создаёт уютную атмосферу и вызывает положительные эмоции от всего процесса.

«Наши учащиеся давно принимают участие во всероссийских конкурсах и олимпиадах, но публичные выступления и решение олимпиадных заданий  – для них волнительный процесс, – прокомментировала директор ЦДНИТТ Татьяна Чилхачоян. – Здорово, что у ребят появилась возможность получить квалифицированную поддержку при подготовке к важным мероприятиям».

 




Другие новости